Resolusi tahun ini adalah melakukan hal
positif yang belum pernah saya lakukan di tahun-tahun kemarin. Salah satunya
adalah membuat sendiri kue untuk hari Lebaran. Dulu lebih sering beli atau
dikasih. Dan memang sebelumnya saya belum berniat untuk membuat kue lebaran
sendiri.
Pada bulan Ramadhan yang lalu saya ingin lebih
fokus untuk beribadah saja, rasanya sayang kalau sibuk untuk buat kue segala. Tapi
entah mengapa tahun ini saya ingin sekali membuat kue untuk anak-anak. Mungkin terpengaruh
resolusi tahun 2016 atau bisa juga karena lebaran tahun ini saya sudah jadi
pengangguran alias di rumah saja. Saya merasa mempunyai tenaga dan waktu lebih
untuk itu, Oia satu lagi ingin buat kue yang anak-anak suka dan saya juga suka
tentunya.
Buat kue itu sendiri mungkin bukan sesuatu
hal yang besar buat sebagian orang tapi buat saya itu hal yang luar biasa. Membuat
kue memerlukan kesabaran dan ketekunan. Dan saya merasa kurang untuk hal itu. Dan
rencananya saya juga ingin membuat kuenya dengan jumlah yang agak banyak, saya
juga ingin berbagi kue lebaran yang saya buat sendiri dengan keluarga besar
tercinta. Ya kalau berhasil, kan baru mau coba pertama kalinya tahun ini.
Untuk itu, saya juga mencari resep-resep
kue lebaran yang mudah berdasarkan bahan dan cara membuatnya. Pertama ada cheese stick tentunya, kesukaan
anak-anak. Kedua menu coklat, sepertinya apapun yang dikasih coklat itu enak
dan menggugah selera. Ketiga saya pilih beberapa kacang seperti kacang mede dan
kacang tanah, ini juga rata-rata orang menyukainya.
saya mau buat seperti kue nastar tapi
isinya bukan lagi selai nanas itu sudah terlalu mainstream. saya ingin isi
dengan selai keju, coklat, pisang, kacang tanah, kacang merah, tape, susu
pokoknya di isi banyak jenis isian. Saya juga berpikir untuk memberi rasa yang
pedas berbahan dasar dari kornet, sosis atau bakso.
Dalam satu toples akan ada banyak rasa
dan kuenya tidak ada tanda khusus rasanya apa, jadi orang yang memakannya akan merasa
surprised dan bersyukur apapun rasa yang mereka makan. Belum juga membuatnya namun
saya sudah terbayang-bayang wajah orang yang akan memakannya. Pastinya jadi
lebih seru. Saat dia bilang “ya ampun ini rasa susu” dan saat dia mencoba yang
kedua kali “mmm.. ini rasa kacang merah” dan saat mencoba yang ketiga kalinya
merasa kepedasan karena saya mengisinya dengan kornet pedas.
Sengaja saya menjadwalkan membuat kuenya
pada saat saya libur puasa nanti meski saya harus mengganti puasanya di lain waktu. Pertama biar bisa dicoba rasanya kedua kalau
saya haus bisa minum deh. niat sudah bulat. Semoga bisa terealisasi.
Mana mb fotonya
BalasHapusTahun INI says juga may bikin sendiri..cheese stick Dan kue nastar
hihi.. baru minggu ini buatnya, kan nunggu "my period day"biar pas lagi buat kue, aq nya ga puasa :p nti kalau sudah jadi aq foto yaa
HapusSaya gak bisa bikin kue lebaran...hiks..hiks...kirimin aja...hehe
BalasHapusini My First time lho.. boleh deh jadi korban tester kue qu :3 wkwkwk efek sampingnya tidak ditanggung ya..
HapusTahun ini aq ga bisa bikin..hiks..br pulang setelah hari raya. Jd kuenya bsok nebeng tmpat saudara aja..haha
BalasHapustahun-tahun lalu itu aq banget hehehe kuenya nebeng aja :)
Hapusdua tahun ini aku nggak buat...gantengku nggak iso disambi..Hehehe, alasan yaaa
BalasHapusaq cobain ya.. kalau nanti kamu buat kue lagi. aq tunggu deh.. :v
Hapus